Прием заявлений на заочное отделение до 31 октября! Спеши успеть!
Подать заявление

Где получить второе высшее юридическое образование в Москве

второе высшее юридическое образование в москвеНесмотря на то, что получение первого высшего юридического образования чрезвычайно престижно, очень востребованным у россиян является второе высшее образование, в частности второе высшее юридическое образование в Москве.  И это не удивительно, человек постарше гораздо лучшее понимает свои возможности и перспективы, поэтому второе юридическое образование для него это обдуманный шаг, твердое решение.

Многообразие столичных вузов, где можно получить второе высшее юридическое образование. В этом плане всегда следует ориентироваться на рейтинг ведущих HR-агентств, которые постоянно «мониторят» рынок юридического образования, второе высшее в том числе. Например, хорошей репутацией у них всегда пользуется Институт экономики и культуры.

Второе высшее юридическое в Москве. Обзор ВУЗов

Количество вузов, ведущих образовательную подготовку по различным специализациям в Москве огромно. Между тем,в каждом конкретном случае учебные заведения отличаются, выделяются на общем фоне специализированным уклоном в гражданско-правовую, государственно-правовую, налогово-правовую, финансово-административную, бюджетно-казначейскую или банковую сторону.

Все вузы по своему хорошие, но особенно широкие перспективы и попадание в компании-премиумы, «светит» выпускникам МФЮИ, МГУ, Восточного университета, Института экономики и культуры и ряда других. Остальные вузы – рядовые, хотя и назвать их так можно с определенной степенью осторожности. Далеко неизвестно, какой из них еще будет работать в следующем году или через пять лет.

Уже сегодня неплохой репутацией  пользуются такие вузы, как  Академический правовой университет, Всероссийская академия внешней торговли, Институт бизнеса и права, Институт европейского права Московского государственного института международных отношений (Университет) (ИЕП МГИМО), Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова (ИМПЭ им. А.С. Грибоедова), Международный институт экономики и права, Международный университет в Москве, Международный юридический институт при министерстве юстиции РФ, Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы и другие.

Что дает второе высшее юридическое образование

где получить второе высшее юридическое образованиеЦенность и престиж в обществе юридического образования, в том числе и второго, общеизвестна. Многие выдающиеся умы человечества всегда стремились получить именно такое образование, чтобы лучше разбираться не только в существующем правовом поле, но и активно влиять на его динамику и развитие.

Практика показывает, что второе юридическое образование - это гарантированный путь к строительству карьеры в крупных российских и западных компаниях. Более того, на каком-то этапе своего профессионального становления бывшие выпускники смогут создать собственное партнерство и вести дела самостоятельно.

Наконец, юридическое образование дает получающему его человеку  целый «веер» ценнейших компентенций: он прекрасно разбирается в основах государства  и права, владеет широким инструментом воздействия на государственные структуры, может выступать надежной защитой для любого бизнеса, желающего работать спокойно.



Второе высшее образование в Москве

Практика последних лет показывает, что количество желающих получить второе высшее образование все увеличивается, и в этом нет ничего удивительного. Таким образом человек повышает свою квалификацию, имеет в...

Уровень подготовки выпускника-специалиста определяет мастерство учителей

На рынке труда потребность в юристах была всегда. Будущие правоведы уже сегодня ищут именно тот ВУЗ, который поможет получить не только диплом, но и качественные знания. Образование достойного уровня, прич...

Высшее юридическое образование. Криминалистическая подготовка на юридическом факультете

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту, в ВУЗах Москвы студенты, получающие высшее юридическое образование, осваивают криминалистику. Это позволяет выпускникам быть юридически по...