Необходимость образования после техникума

высшее образование после техникумаКуда пойти учиться? Именно такой вопрос задают себе многие школьники, едва перешагнув рубеж девятого класса. И это неслучайно, ведь не все родители могут позволить себе учить свое подросшее чадо на протяжении долгих лет в школе и ВУЗе, а потому решение часто принимается в пользу поступления в техникум.

И вот, наконец, годы обучения в техникуме остались позади. Хотя в кармане у выпускника по окончании учебного заведения I-II степени аккредитации лежит «корочка» бакалавра или младшего специалиста, позволяющая без труда найти работу, а по объему полученных знаний он ничем не уступает едва завершившему обучение специалисту или магистру, в голову все чаще приходят мысли о необходимости получить высшее образование после техникума.

В этом, безусловно, есть свое рациональное зерно, ведь многие работодатели, знакомясь с претендентами на хорошо оплачиваемую должность, по старинке отдают предпочтение кандидатуре владельца диплома о высшем образовании солидного учебного заведения. Ничего не поделаешь, принимают, как известно, «по одежке». Это уже потом, убедившись в компетенции нового сотрудника, начальство сможет оценить его по достоинству и дать «зеленый свет» успешному восхождению по карьерной лестнице. Но чтобы умный и грамотный выпускник техникума мог попасть на работу в компанию своей мечты, лучше вооружиться все же надежным пропуском - документом об окончании ВУЗа.

Высшее образование после техникума

высшее образование после колледжаУ выпускника техникума есть несомненные преимущества - ему гораздо легче выбрать свой путь в жизни, чем едва окончившему 11-й класс вчерашнему школьнику, еще витающему где-то «в облаках». Дело в том, что для первого из двух абитуриентов обряд «боевого крещения» давно уже состоялся, он не только узнал основы избранной специальности, но и успел поработать на данном поприще.

И даже если этому, уже вполне самостоятельному человеку стало очевидно, что при выборе будущей специальности он ошибся, еще есть время все изменить, поступив «по велению сердца» в такую область, где работа будет действительно в радость. Имея необходимый уровень знаний, можно пробовать свои силы, избрав профессию менеджера, психолога, дизайнера и даже юриста. Гораздо хуже, если выпускник ВУЗа, отучившись 5 – 6 лет и придя на работу в качестве молодого специалиста, вдруг обнаружит, что совершенно иначе представлял себе то, чем должен будет заниматься в дальнейшем.

Ну а тем, кто верно определился со своей профориентацией, диплом об окончании техникума поможет поступить не на первый, а сразу на второй – третий курс заочного отделения ВУЗа, где можно совмещать работу и учебу, ведь финансовая независимость – очень важная составляющая нашей жизни, необходимая для того, чтобы ощущать себя успешным и счастливым человеком.



Уровень подготовки выпускника-специалиста определяет мастерство учителей

На рынке труда потребность в юристах была всегда. Будущие правоведы уже сегодня ищут именно тот ВУЗ, который поможет получить не только диплом, но и качественные знания. Образование достойного уровня, прич...

Территория PR

PR – знакомая и манящая аббревиатура, для многих студентов Института экономики и культуры ставшая частью специальности. Получить необходимые знания в области пиара можно на факультете Связей с общест...

Наша забота - комфортные условия обучения в Институте

Институт экономики и культуры предлагает своим студентам максимально комфортные условия обучения и качество образования. В данной статье Вы узнаете, почему наши выпускники составляют опасную конкуренцию вы...