Учебный отдел
+7 (495) 956-85-90
Приёмная комиссия
+7 (495) 795-00-10
Подать заявление

"Освети дорогу домой"

14 июня

Дорогие друзья, одна из проблем с которым сталкивается наше общество, это пропажа детей. Ежегодно в России 45-50 тысяч подростков покидают семьи. Около 3 тысяч из них не возвращается домой никогда. Это страшные цифры.

Габделхакова Гузель, студентка 4 курса Института экономики и культуры с недавнего времени – волонтер некоммерческой организации Фонда «Поиск пропавших детей».

В своей деятельности фонд  содействует МЧС в той работе, для которой у специальных служб недостаточно ресурсов. В поисках детей  задействуются самые разные методы, от оповещения пользователей сети Интернет до поиска пропавших детей прямо на местности.

В Международный день пропавших детей в Москве, 25 мая Гузель вместе с дочерью участвовали в ежегодной акции «Освети дорогу домой». Были зажжены свечи, как символы света и тепла, чтобы указать пропавшим детям путь к дому, а также запущены в небо 1000 воздушных шаров. В акции приняли участие более 100 человек.

Мероприятие организовал Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, Фонд «Поиск пропавших детей» и ряд других общественных организаций.

Акция имеет широкую географию. В этом году к акции присоединились Чита, Красноярск, Новосибирск, Сокол, Липецк, Сургут, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Набережные Челны, Волгоград, Пермь, Оренбург, Санкт-Петербург, Магадан, Уфа, Череповец, Воронеж и другие города России, а также города Украины и Белоруссии.

В одной детской книжке есть такой образ – окно родного дома, за которым тебя обязательно ждет мама. И заблудившийся в пути человек – неважно, взрослый или не очень, идет на свет такого окна. Это в сказке. А в жизни есть дети, пропавшие без вести. Нам очень хочется верить, что они просто заблудились, что живы, что обязательно вернутся домой и обнимут своих мам.

Мы можем сделать это вместе! Будьте бдительны к своим детям, не проходите мимо одиноких детей на улице! Нам всегда нужны волонтеры, присоединяйтесь к нашим отрядам в 58 регионах по всей стране! Будьте с нами! ПОМОЧЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Фотоотчет