Администрация
+7 (495) 795-00-11
Приёмная комиссия
+7 (495) 795-00-10
Подать заявку

Литературный вечер с Ириной Лесной-Ивановой

Литературный вечер с Ириной Лесной-Ивановой 16 декабря

В институте экономики и культуры состоялся литературный вечер на тему: «Культурно-историческое наследие в современной художественной литературе». Мероприятие было организовано кафедрой гуманитарных дисциплин под руководством заведующей кафедрой к.ф.н., доцентом Сазбандян Тамарой Валерьевной. Главной гостьей вечера была к.ф.н., доцент Ирина Сергеевна Лесная-Иванова, которая провела презентацию своей книги «Сны о графе Н. П. Шереметеве и Прасковье Ивановне Ковалёвой-Жемчуговой».

Ирина Лесная-Иванова является членом МГО Союза писателей России, она поэтесса, прозаик, драматург, литературный критик, член Союза журналистов Подмосковья, награждена Золотой Есенинской медалью «За верность традициям русской культуры и литературы»; медалью «55 лет Московской городской организации Союза писателей», медалью им М. Ю. Лермонтова, медалью «60 лет Московскому Отделению Союза Писателей России», медалью  «Сергей Есенин 125 лет», орденом «За вклад в литературу 21 века»,  многочисленными дипломами и грамотами. По итогам конкурсов в Московской городской организации Союза писателей России за 2021 год Ирина Лесная-Иванова в номинации «Киносценарии и пьесы «МАСКИ XXI ВЕКА» получила премию У. ШЕКСПИРА за драму «Сны о графе Шереметьеве и Прасковье Ивановне Ковалёвой-Жемчуговой». И. Лесная-Иванова получила признание у читателей и критиков как драматург.

На презентации присутствовали студенты вуза, преподаватели, а также научные деятели в области образования и науки. Презентация книги вызвала большой научный интерес у слушателей. 

В книге «Сны о графе Шереметьеве и Прасковье Ивановне Ковалёвой-Жемчуговой» поэтесса использовала факты из жизни графа Николая Петровича Шереметьева и Прасковьи Ивановны Шереметевой, но сюжетная линия светской дамы, врача, обмана ими графа была вымыслом автора.

Поэтесса рекомендовала слушателям прочитать  такие её произведения, как «Музы скульптора», «Три философа, или Сны Катерины Петровны», отдельные драмы: «Прогулки с И. Кантом», «Прогулки с Фейербахом», «Последний монолог А. Шопенгауэра», пьесу «Сны о графе Шереметьеве и Прасковье Ивановне Ковалёвой-Жемчуговой», созданную как в стихах, так и в прозе.

Книги И. Лесной-Ивановой поражают эрудицией, мастерством, красотой и простотой слога, искренностью в описании любовных чувств. Они хорошо вписываются в курсы философии, эстетики, литературы, прекрасно дополняя теоретический материал художественным, придавая ему эмоционально-образную окраску.
Хочется верить, что Ирина Сергеевна  Лесная-Иванова найдёт своего читатели и надолго останется в сердцах людей.