Администрация
+7 (495) 795-00-11
Приёмная комиссия
+7 (495) 795-00-10
Подать заявку

Ресторанный бизнес в туризме

Одной из важнейших составляющих индустрии туризма является сфера общественного питания, так как она обеспечивает одну из основных потребностей любого человека – потребность в пище. Однако для развития и обеспечения высокой привлекательности места туристского интереса необходимо не просто постоянно увеличивать количество предприятий питания, но и развивать данную сферу в соответствии с ожиданиями потребителей на основе анализа мировых тенденций в ресторанном бизнесе.

Профессиональные дисциплины:

  • Технологии и организация услуг питания;
  • Бизнес-процессы ресторана;
  • Комплексное оснащение предприятий индустрии гостеприимства;
  • Формирование ресторанного продукта;
  • Ревеню-менеджмент в индустрии гостеприимства;
  • Бизнес-планирование в сфере ресторанного бизнеса;
  • Проектирование ресторанной деятельности;
  • Прикладное программное обеспечение для ресторанного бизнеса;
  • Сервисная деятельность;
  • Материально-техническое и ресурсное обеспечение ресторанной деятельности;
  • Event-менеджмент;
  • Ресторанный менеджмент;
  • Технология работы службы питания и напитков;
  • Экономика и организация ресторанного бизнеса;
  • Маркетинг в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • Гостиничное хозяйство и ресторанный бизнес;
  • Правовое регулирование и международные стандарты в туризме и гостеприимстве.

Должности:

  • Специалист на предприятиях гостеприимства; на предприятиях общественного питания; в государственных и муниципальных структурах и службах, сфера деятельности которых связана с индустрией туризма, гостеприимства, ресторанного бизнеса и сервиса; в компаниях, занимающихся организацией событий (выставки, конференции, соревнования, праздничные мероприятия); оказывающих транспортные услуги и обеспечивающих сервис на транспорте; в учреждениях культуры, науки и образования, реализуя проекты, связанные с туристской отраслью.
  • Управляющий организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями в сфере туризма, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса.

Обязанности:

  • подготовка высококвалифицированных специалистов, сочетающих фундаментальные знания с инновационным подходом к процессам, происходящим в сфере индустрии туризма и гостеприимства, обладающих практическими навыками работы, способных обеспечивать устойчивое функционирование и развитие предприятий и организаций в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе.
  • принимать и исполнять управленческие решения в целях повышения качества оказания услуг в ресторанной сфере.

Предполагаемые места работы выпускников:

  • российские и зарубежные международные компании, работающие в сфере туризма;
  • компании в сфере гостиничного бизнеса;
  • предприятия сферы общественного питания.
  • гостиницы, санаторно-курортные предприятия, хостелы
  • рестораны, бары, кафе и др.
  • авиакомпании, аэропорты, логистические компании.

Сроки и стоимость обучения по направлению
43.03.02 - Туризм

Форма обучения Срок обучения Стоимость обучения в год
Дневная (очно) 4 года 120 000 руб.
Вечерняя (очно-заочно) 5 лет -
Группа выходного дня (очно-заочно) 5 лет 80 000 руб.
Заочно 5 лет 55 000 руб.

Подать заявление о поступлении в институт онлайн!