+7 (495) 795-00-11
+7 (495) 795-00-10
сб с 10:00 до 16:00
Ресторанный бизнес в туризме
Одной из важнейших составляющих индустрии туризма является сфера общественного питания, так как она обеспечивает одну из основных потребностей любого человека – потребность в пище. Однако для развития и обеспечения высокой привлекательности места туристского интереса необходимо не просто постоянно увеличивать количество предприятий питания, но и развивать данную сферу в соответствии с ожиданиями потребителей на основе анализа мировых тенденций в ресторанном бизнесе.
Профессиональные дисциплины:
- Технологии и организация услуг питания;
- Бизнес-процессы ресторана;
- Комплексное оснащение предприятий индустрии гостеприимства;
- Формирование ресторанного продукта;
- Ревеню-менеджмент в индустрии гостеприимства;
- Бизнес-планирование в сфере ресторанного бизнеса;
- Проектирование ресторанной деятельности;
- Прикладное программное обеспечение для ресторанного бизнеса;
- Сервисная деятельность;
- Материально-техническое и ресурсное обеспечение ресторанной деятельности;
- Event-менеджмент;
- Ресторанный менеджмент;
- Технология работы службы питания и напитков;
- Экономика и организация ресторанного бизнеса;
- Маркетинг в ресторанном и гостиничном бизнесе;
- Гостиничное хозяйство и ресторанный бизнес;
- Правовое регулирование и международные стандарты в туризме и гостеприимстве.
Должности:
- Специалист на предприятиях гостеприимства; на предприятиях общественного питания; в государственных и муниципальных структурах и службах, сфера деятельности которых связана с индустрией туризма, гостеприимства, ресторанного бизнеса и сервиса; в компаниях, занимающихся организацией событий (выставки, конференции, соревнования, праздничные мероприятия); оказывающих транспортные услуги и обеспечивающих сервис на транспорте; в учреждениях культуры, науки и образования, реализуя проекты, связанные с туристской отраслью.
- Управляющий организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями в сфере туризма, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса.
Обязанности:
- подготовка высококвалифицированных специалистов, сочетающих фундаментальные знания с инновационным подходом к процессам, происходящим в сфере индустрии туризма и гостеприимства, обладающих практическими навыками работы, способных обеспечивать устойчивое функционирование и развитие предприятий и организаций в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе.
- принимать и исполнять управленческие решения в целях повышения качества оказания услуг в ресторанной сфере.
Предполагаемые места работы выпускников:
- российские и зарубежные международные компании, работающие в сфере туризма;
- компании в сфере гостиничного бизнеса;
- предприятия сферы общественного питания.
- гостиницы, санаторно-курортные предприятия, хостелы
- рестораны, бары, кафе и др.
- авиакомпании, аэропорты, логистические компании.
Сроки и стоимость обучения по направлению
43.03.02 - Туризм
Форма обучения | Срок обучения | Стоимость обучения в год |
---|---|---|
Дневная (очно) | 4 года | 120 000 руб. |
Вечерняя (очно-заочно) | 5 лет | - |
Группа выходного дня (очно-заочно) | 5 лет | 80 000 руб. |
Заочно | 5 лет | 55 000 руб. |
Подать заявление о поступлении в институт онлайн!