Администрация
+7 (495) 795-00-11
Приёмная комиссия
+7 (495) 795-00-10
Подать заявку

Студенты кафедры Общей и организационной психологии посетили Государственный биологический музей им. Тимирязева и Дарвиновский музей

Студенты кафедры Общей и организационной психологии посетили Государственный биологический музей им. Тимирязева и Дарвиновский музей 26 апреля

В рамках обучающего формата – познавательных экскурсий по учебным дисциплинам «Физиология ВНД и СС», «Психофизиология», «Социальная психология», «Практикум по психодиагностике»  студенты первого, второго и третьего курсов посетили увлекательные мероприятия в Дарвинском музее и Государственном биологическом  музеи им. Тимирязева, под руководством преподавательского состава.

Дарвиновский музей - московский музей, посвящённый дарвинской теории эволюции. Собрание музея основывается на частной коллекции Александра Котса, который будучи студентом, учился изготавливать чучела животных. В музее представлена информация о процессе эволюции, многообразии жизни на Земле, изменчивости и наследственности видов, естественном отборе и борьбе за существование в природе.

На пороге музея, в главном зале, студентов встречал яркий и познавательный видеофильм о жизни живой природы Саванны. Интересный сюжет взаимодействовал со световыми эффектами, добавляя антураж от просмотра фильма. Животные и растения, о которых рассказывали  в фильме, освещались при помощи прожекторов в самом здании музея,  создавая эффект полного погружения.

В экспозиции представлены не только натурные экспонаты, но и произведения художников-анималистов, чему нельзя не порадоваться. Картины смогли впечатлить наших студентов, увлеченные будущие психологи еще долгое время обсуждали творчество анималистов.

В рамках учебного процесса студенты кафедры также посетили Государственный биологический музей им. Тимирязева, основателем которого является Б.М. Завадовский - крупный специалист в области физиологии, эндокринологии и биологии. Он придумал не просто уникальный проблемно-тематический музей. Он решил сделать его интерактивным! И это была невероятно передовая идея для начала XX века. В экспозиции представлены все разделы биологии.

Студенты не только вспомнили базовые знания о генетике и живом мире в целом, но и получили множество эмоций от реалистичности экспонатов. Переходя из зала в зал, студенты-психологи словно сами открывали живую природу, разгадывая загадки совместно с Чарльзом Дарвиным, просвещались благодаря интерактивным выставкам в музее им. Тимирязева.

Таким образом, преподаватели кафедры общей и организационной психологии смогли провести увлекательные практические занятия. Расширили кругозор своих студентов, а так же, замотивировали для дальнейшего обучения, обозначив важность полученных знаний для дальнейшего продуктивного обучения и профессионального понимания человеческой природы.

Фотоотчет