Администрация
+7 (495) 795-00-11
Приёмная комиссия
+7 (495) 795-00-10
Подать заявление

"Династия Тюдоров" на фестивале белорусской культуры

11 мая

6 мая 2017 года в Москве во Дворце пионеров на Воробьевых горах в рамках Московского детского фестиваля национальных культур России «Мой дом – Москва» прошел  День белорусской культуры. Организаторы праздника: Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Департамент образования города Москвы, Региональная общественная организация «Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы», а также Дворец пионеров на Воробьевых горах. Студенты нашего института приняли участие в этом мероприятии, показав коллекцию одежды «Династия Тюдоров», дизайнеры Руслан Омиров  и Светлана Солоничева.

Газета «Вечерняя Москва» о «Династии Тюдоров»:

«А вот мамы и папы, вооружившись сотовыми телефонами, смартфонами с большим интересом фотографировали новую коллекцию модельера-конструктора Светланы Солоничевой и дизайнера Руслана Омирова. За основу своей коллекции молодые художники-модельеры взяли средневековые женские платья династии Тюдоров. С одной стороны простота и скромность. С другой - красота и роскошь нарядов, подчеркивающее величие женщины, облаченной в него».

Сетевое СМИ газета парламентского собрания союза Беларуси и России «Союзное вече»:

«Молодежь постарше, вооружившись смартфонами, взялась снимать коллекцию женской дизайнерской одежды «Династия Тюдоров» модельера-конструктора Светланы Солоничевой и дизайнера Руслана Омирова. Роскошные наряды многим пришлись по вкусу.
– Стилизованные костюмы средневековой Англии отражают раскол католицизма и появления англиканства. Например, противостояние династий Алой и Белой розы можно увидеть по бело-красным платьям, – рассказывает Руслан Омиров, выпускник московского Института экономики и культуры. – Женитьбу Генриха VIII символизирует его военный плащ и шесть белых платьев по количество жен. Также сшит костюм Елизаветы I, последней из династии Тюдоров.»

«Династия Тюдоров» была показана зрителям не первый раз. С этой коллекцией дизайнеры заняли 3-е место на  международном конкурсе «Золотая линия», который прошел с  19 по 22 апреля 2017 года.

Фотоотчет