Прием заявлений на заочное отделение до 31 октября! Спеши успеть!
Подать заявление

Юриспруденция. Обзор ВУЗов Москвы

Учиться на хорошего юриста долго, сложно, а в нынешние времена еще и достаточно дорого. Если будущих студентов интересует такое направление, как юриспруденция – вузы Москвы готовы предложить немало вариантов. Однако стоит помнить, что поступить на юрфак непросто – московские юридические вузы сообщают о конкурсе порядка 5-12 человек на место в зависимости от престижности учебного заведения. Год от года число бюджетных мест в ВУЗах сокращается, поэтому будущим абитуриентам, которые хотят получить престижный диплом, стоит заранее начать готовиться к поступлению.

Вне конкурса попасть в юридические вузы Москвы могут победители и призеры Всероссийских профильных олимпиад школьников, а на бюджетные места могут рассчитывать абитуриенты с отличными результатами ЕГЭ и вступительных экзаменов в самом ВУЗе. Когда речь идет о таком направлении как юриспруденция – вузы готовы предложить платное обучение по цене в среднем от 110 до 290 тысяч рублей в год.

Юридические вузы Москвы

Юридические вузы Москвы тоже имеют свой собственный рейтинг. Вот самые популярные и престижные заведения столицы:

  1. МГУ им. Ломоносова

    Лидер хит-парада юридических факультетов столицы. Поступить на бюджетное отделение очень сложно - необходимо набрать не менее 342 баллов из 400. По специальности юриспруденция вузы класса МГУ предоставляют возможность платного обучения за 265 тысяч рублей в год. В 2011 году конкурс на юрфак МГУ составил 12 человек на место.

  2. НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики)

    Факультет права данного ВУЗа в последнее время стал довольно популярным у абитуриентов, несмотря на высокий конкурс и необходимость набрать более 350 баллов. Обучение в ВШЭ на юрфаке стоит в год 275 тысяч рублей, однако для абитуриентов с небольшим «недобором» баллов делаются существенные скидки на оплату.

  3. МГИМО (Институт международных отношений)

    Бытует мнение, что поступить в МГИМО на бюджет нереально, однако ежегодно 77 счастливчиков становятся студентами юрфака данного ВУЗа. Диплом МГИМО высоко котируется на рынке труда, но чтобы получить его, необходимо пройти конкурс в 6-7 человек на место. Платное обучение в МГИМО обойдется примерно в 290 тысяч рублей в год.

  4. МГЮА (Государственная юридическая академия имени Кутафина)

    Данное учебное заведение представляет профильные юридические вузы Москвы. Чтобы стать студентом МГЮА, нужно набрать более 312 баллов. Преимуществом данного ВУЗа является то, что абитуриенты зачисляются по результатам ЕГЭ без необходимости сдавать дополнительные экзамены. Конкурс составляет порядка 7 человек на место, а оплата за обучение зависит от факультета и начинается от 100 тысяч рублей в год.

  5. ИЭиК (Институт экономики и культуры)

    Институт экономики и культуры за время существования факультета юриспруденции подготовил и выпустил более 1000 специалистов с высшим юридическим образованием, среди которых есть известные общественные и политические деятели, сотрудники органов юстиции, правоохранительных органов, коммерческих организаций и других структур.



Уровень подготовки выпускника-специалиста определяет мастерство учителей

На рынке труда потребность в юристах была всегда. Будущие правоведы уже сегодня ищут именно тот ВУЗ, который поможет получить не только диплом, но и качественные знания. Образование достойного уровня, прич...

Высшее юридическое образование. Криминалистическая подготовка на юридическом факультете

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту, в ВУЗах Москвы студенты, получающие высшее юридическое образование, осваивают криминалистику. Это позволяет выпускникам быть юридически по...

Где получить второе высшее юридическое образование в Москве

Юридическое образование одно из самых престижных в мире. Как правило, его получение означает, что перед серьезным молодым человеком открываются впечатляющие карьерные перспективы. Особенно перспективным яв...