Иностранный я бы знал, пусть меня научат!

Забота о собственных детях становится приоритетной после создания семьи. Своему чаду хочется предоставить в жизни все наилучшее – еду, одежду, образование, отдых. Конечно, каждый родитель также серьезно думает и о будущем своего ребенка – выбор профессии, самореализация, доход в жизни…

Возможно, именно из этих соображений маленьких школьников все время поучают: «Тебе нужно закончить учебную четверть на отлично», «Читай больше книг», «Ты должен освоить языки». Но если первые два утверждения подвергаются злой иронии спустя десятилетия, то ставка на изучение иностранных языков становится предметом безграничной благодарности сердобольным родителям.

К сожалению, школьная программа уже давно перестала соответствовать выдвигаемым к ней требованиям. На уроке иностранных языков школьники послушно зазубривают слова, отрабатывают наклонения, но живой речи, общения даже в выпускных классах можно и не встретить. Как итог – все знания превращаются в пыль через пару лет, если же сам выпускник не находит возможность практиковаться.

 

Изучение английского в лагере – весело и эффективно

Поэтому эту проблему не стоит запускать. Но чтобы привлечь ребенка к постижению столь нелегкого дела, его надо заинтересовать. А что может быть лучше отдыха в другой стране? Как говорится, «приятное с полезным». Как показывает практика, обучение английскому языку в Англии в специализированных лингвистических лагерях приносит больше пользы, чем школьные учебники и нанятые репетиторы вместе взятые. Но это не значит, что бедное чадо все лето просидит за партой, штудируя очередную книгу.

Изучение иностранного языка проходит в непринужденной атмосфере, во время экскурсий, общения со сверстниками из другой страны, всяческих развлечений.  Даже если у ребенка лишь базовые познания неродного языка, его можно отправлять в летний языковой лагерь в Англии – работа проводится с детьми любого уровня знаний. Кроме того, некоторые учреждения открывают свои двери для сущих малышей – образование возможно детям с трех лет.

 

Полезный отдых в туманном Альбионе

Вся система представляет собой следующее. Когда детки приезжают, репетитор с ними беседует, чтобы заранее отметить уровень английского. После чего ребята делятся на группы – в зависимости от глубины знаний и, конечно, возраста (работники лагеря также заботятся и о психологическом комфорте своих подопечных). Работать с ними будут не просто профессионалы, а настоящие носители языка. Это поможет школьникам быстрее свыкнуться с правильным произношением и интонацией слов.

Досуг ребят корректируется с таким расчетом, чтобы ребенок мог увидеть максимально много достопримечательностей страны, сделать упор на бытовом общении со сверстниками (естественно, на языке принимающей стороны), побывать на развлекательных шоу. Как и в обычном детском летнем лагере, ребята смогут попробовать свои силы в тематических кружках по лепке, фотографии, рукоделию. Не упускается и спортивная часть – футбольная площадка, волейбол, баскетбол – все к детским услугам.

Ребенок во время таких «иностранных» каникул сможет найти себе много новых друзей и знакомых. С которыми общаться он будет исключительно на английском языке. Это поможет и на протяжении года не терять языковых и речевых навыков, усилить практику общения.