Подать заявку

Ушел из жизни профессор Сафронский Эмиль Григорьевич

29 ноября

Вчера, 28 ноября 2013 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался профессор кафедры уголовно правовых дисциплин Сафронский Эмиль Григорьевич. Преподаватели, сотрудники и студенты выражают искренние соболезнования семье и близким Эмиля Григорьевича. Церемония прощания состоится завтра, 30.11.2013 г. в траурном зале НИИ им. Склифосовского в 11:00

Сафронский Эмиль Григорьевич родился 17 сентября 1938 года. В 1960 году окончил Тамбовское артиллерийско-техническое училище. Служил  в рядах Вооруженных Сил СССР на офицерских должностях.

Имел военно-техническое образование по оружию. В 1965 году, после увольнения из рядов Вооруженных Сил поступил на службу в центральный НИИ судебных экспертиз (сейчас Государственное учреждение Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации) на должность эксперта лаборатории судебно-баллистических и трасологических экспертиз. До настоящего времени являлся ведущим экспертом лаборатории судебно-баллистической экспертизы  Российского федерального центра судебной экспертизы. Общий стаж экспертной работы – 48 лет.

Сафронский Э.Г. имел авторское свидетельство на метод выявления скрытых маркировочных обозначений на металлических объектах и многочисленные авторские публикации по вопросам судебно-баллистической экспертизы (свыше 20). В составе группы следователей Генеральной прокуратуры РФ, Эмиль Григорьевич принимал участие в расследовании убийства царской семьи и поэта В.Маяковского, а также многих резонансных  уголовных дел.

В 1987 году награжден нагрудным знаком «за успехи в работе» Минюста СССР.

В 1999 году ему присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В 2010 году за успехи в работе награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.

На кафедре уголовно правовых дисциплин юридического факультета Института экономики и культуры  Сафронский Эмиль Григорьевич проработал свыше 18 лет. На протяжении всего периода преподавательской работы он пользовался заслуженным и непререкаемым уважением не только у руководства и преподавателей, но и всех студентов. Его всегда отличали высокий профессионализм, внимание и доброжелательность к сотрудникам и студентам, личная порядочность и скромность.

Вечная память о САФРОНСКОМ ЭМИЛЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ навсегда сохранится в наших сердцах.